« 好評価! | トップページ | 久しぶりの詰め合わせ\(^o^)/ »

2008年11月19日 (水)

今晩はおでん♪

今日は、本当に真冬のような寒~い1日でしたね(>_<)。

この間まで、日中ポカポカしてたのが嘘みたいな気温でしたが・・・

今日みたいに寒い日は、おでんを食べたくなってしまいます(*^_^*)。

先日当選した、紀文食品さんの「おでんやシリーズ」を使って

朝からコトコト煮込みました♪

届いたのは、「はんぺん」、「厚切り大根」、「牛スジ」、「味しみ卵」、

「肉厚昆布」、「焼きちくわ」、「おでん汁の素」でしたが、これに

「こんにゃく」、「平天」、「ごぼ天」、「じゃがいも」を足し、「卵」と

「大根」と「牛スジ」も数が足りないので^^;、追加で入れました。                             

私は、いつも市販の素は使わず自分で味付けをするのですが、

せっかく届いたのだからと、今日は味付けも「おでんの素」で♪

でも、ただ入れただけだと面白くないので、これにカレー粉を少し

足して、「和風カレー味のおでん」にしてみました(^^)v。

できあがったのがこちら♪

Dsc02656

この写真を見ただけでは、もちろん和風カレー味だとはわからないと

思いますが(笑)、普通のカレー味と違ってだしがきいてるので、

全然辛くなく、でも、とっても食欲のそそるカレーの匂いがして、

主人も子供達もとても気に入ったようでした♪

今回の「おでんやシリーズ」は、すでに材料が煮込んであるので、

すぐにおでんが食べたい時や、少し買い足すのに便利ですね。

今回届いた以外にも、色々な種類があるみたいです(*^_^*)。                      

この寒い日に、あつあつのおでんは本当にぴったりでしたが、

おでんだと朝に用意して煮込んでおくだけでいいので私も楽チン♪

そして、少し目先を変えるだけで新しい味つけもできるし(*^_^*)。

紀文食品さんでは、現在も「故郷おでん」シリーズのモニター

キャンペーンを募集しています。詳しくはこちらからどうぞ♪

かんたん!クッキングサポートサイト 紀文スマイルキッチン

|

« 好評価! | トップページ | 久しぶりの詰め合わせ\(^o^)/ »

コメント

うちもこのおでんの素を使って、昨晩とそして少し残ったものを今晩も食べました~
こんなに冷えるとおでんもさらに美味しくて温まりますね。
あとは鍋の素が、控えています!(笑)

投稿: ひろりん | 2008年11月19日 (水) 23時27分

おでん、あったまりますね。
あわてて残りの冬支度をしたくらい寒かったです。
カレー味のおでんって思いつきもしませんでした☆
さすがかつさん、お料理教室たくさん行ってる成果ですね^^
我が家でもしてみたいですが、多分主人が嫌がりそうです~~

投稿: ちいは | 2008年11月20日 (木) 08時25分

ひろりんさんへ♪

ひろりんさん、こんばんは♪
うちも、同じく次は鍋つゆの出番です(笑)

投稿: かつ | 2008年11月20日 (木) 16時39分

ちいはさんへ♪

ちいはさん、こんばんは♪
カレー味と言っても、カレー粉をほんの少し
入れただけで、味と言うよりは風味といった
感じなので、ほのかにカレーの香りで美味しかったですよ♪

投稿: かつ | 2008年11月20日 (木) 16時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/19129/25486658

この記事へのトラックバック一覧です: 今晩はおでん♪:

« 好評価! | トップページ | 久しぶりの詰め合わせ\(^o^)/ »