絶品!もやしやきそば♪
ここのところ、気温の変化が激しすぎて野菜高騰が続いてますね。
我が家は生野菜大好き!なので、週に2.3回は食卓にいろいろな
サラダが登場するのですが、キャベツもレタスも高すぎるので、ここ
最近はどちらも買ってません(-_-;)。
なので、水菜やサラダ菜など、代わりの葉物野菜を買う事に(笑)。
もう少しして気候が安定してきたら値段も落ち着くらしいので、今
高い時に無理やりキャベツを食べなくてもいいと思うのですが、
普段、冷蔵庫に当たり前のように入ってる野菜がなかったら
やっぱり感が狂ってしまいますよね~(>_<)。
先日も、やきそばを作ろう♪とふと思ったのですが、キャベツが
ない事をすっかり忘れてて(-_-;)。
でも、先日お店で食べたもやし焼きそばが絶品だったので、真似
して作ってみましたが・・・これは美味しくておすすめですよ~(^^)v
実は店舗調査で行ったお店だったのですが、あまりに美味しかった
ので、レポートに食べた感想を思い切り書きました(*^_^*)
こうして、料理の感想を詳しくお店に伝えられるのも、覆面調査の
いいところですよね~。
もやし焼きそばの作り方は・・・キャベツの代わりに、もやし、天かす、
ネギを具にするだけ(笑)。
ポイントは、極太もやしをたっぷり♪そして、シャキシャキ感を出す
為に炒め過ぎない!天かすとネギは火を通す程度!
お店で食べたのはお肉も入ってませんでしたが、お好みで
豚肉も入れてみて下さい(*^_^*)
天かすでコクが出るので十分美味しいけど、もちろん豚肉を
入れたらさらに美味しいです♪
もやしはいつも値段が安定してるし、何と言っても安いのが
嬉しいですよね~。キャベツが入ってないやきそばでも十分
美味しいので、キャベツ高騰中の今、ぜひ作ってみて下さいね♪
☆懸賞情報☆
サークルKサンクスでは、アンケートに答えた人の中から抽選で
お米5kを100名にプレゼント♪詳しくは、こちらからどうぞ(*^_^*)
| 固定リンク
コメント
うちはいつも焼きそばにはもやしです~。育った土地のご当地焼きそばだったのかな? 肉かすや豚コマを入れてます。
キャベツが定番だということを初めて知りました! そうだったのね!(・oノ)ノ
投稿: 苺子 | 2010年4月22日 (木) 12時30分
苺子さんへ♪
苺子さん、こんばんは♪
え~、びっくり!!キャベツって全国展開じゃ
なかったんですね(笑)
でも、もやしもかなり美味しいですよね♪
投稿: かつ | 2010年4月22日 (木) 22時24分