« 黒瀬のスパイス | トップページ | カレー料理教室 »

2011年6月 4日 (土)

休日のご飯

今日は、夜に覆面調査があるだけだったのでそれまでのんびり♪

なので、前々からやりたいと思う事を2つする事ができました(^^)v。

1つは、ピザ作り♪生地はホームベーカリーにおまかせなので、

自分やったのは、トッピングと焼き上げだけですが^^;。

ありあわせの材料で、トッピングの仕方もこんなに雑ですが・・・^^;

食べたらちゃんとピザだったので、まあ初めてにしてはいいかな?

Cimg0425

ところで、休日のご飯って考えるの面倒臭いですよね~(>_<)。

みなさん、どんな感じなのでしょうか?


うちの場合、土曜の夜はほとんど覆面調査の予定を入れてるので

晩御飯は日曜しか考えなくていいのですが(笑)、朝とお昼って

迷いますよね~。

平日は、朝はお弁当の残りでお昼は私一人で適当だから、

家族みんなが揃う休日の方が悩んでしまいます(-_-;)。


いつも、焼きそばやチャーハンやおにぎりなど同じようなメニューの

繰り返しなので、今朝はリゾット、お昼はピザに挑戦してみました♪

栄養のバランスも考えなければと思いつつ、正直そこまで余裕は

ないので(-_-;)、ちゃんとしたメニューは平日の夜にって事で^^;

でも、たまには今日みたいに変わったメニューもよかったです♪


さて。もう1つのやりたかった事というのは、凛々子の植替え。

先週に届いてからずっとそのままにしてあったのが気になってて。

プランターに植替えてやって、ついでに他の苗も買ってきました。

パンダ枝豆って初めて見ました。お弁当のおかずにいいそう!

Cimg0430

あと、カラフルピーマンは知ってたけど、パープルは初めて!

Cimg0428

どっちも、どんな風に育つのか楽しみです(*^_^*)

|

« 黒瀬のスパイス | トップページ | カレー料理教室 »

コメント

お~ピザやん!!かつさん なんかすごぉーい!!

ウチにね おじいちゃんが衝動買いした(ウチのおじいちゃん衝動買い大好きやねん。)ホームベーカリーがあるんやけど いままでに材料入れるだけの食パンしか作ったことがない!!なんか 材料をはかって作ることがすでに面倒で ピザ生地ってかんたん?手間か
かる?

休日のお昼かぁ~。ウチはパパが不規則な時間帯の仕事なんで お昼ごはんは作るけど 麺類とか 野菜炒めとかなんか簡単にできるものしかつくらへん。どうしても
子供たちが帰ってくる夜に重点をおいてしまう。きっと
どこも一緒かも~♪

投稿: りんご | 2011年6月 5日 (日) 11時10分

休日のお昼ご飯はホント簡単なものですね。
ウチもチャーハンとかラーメン(昼はそうめんなど)が多いです。
栄養バランスなんて考えてもいなかったので(ラーメンに野菜炒め乗っけるくらい?)ちゃんと考えて作ってることが偉いと思います^^

投稿: fあすかなママ | 2011年6月 5日 (日) 12時08分

りんごさんへ♪

りんごさん、こんばんは♪
おじいちゃんが衝動買い好きって何か笑ける~!(失礼^^;)。きっとホームベーカリー欲しかったんでしょうね(*^_^*)
ピザは簡単ですよ~!麺棒で生地を伸ばしてトッピングしてオーブンで焼くだけ!生地の配合ももちろんレシピ通りなので、何も頭は使わずにできたので(笑)、ぜひりんごさんもおじいちゃん作ってみて~♪

お昼に野菜炒めとかは十分すごい!
なるべく包丁と火を使わないようにしたい私なので^^;

投稿: かつ | 2011年6月 5日 (日) 21時50分

あすかなママさんへ♪

あすかなママさん、こんばんは♪
どこのお宅もきっと同じだろうな~と思いつつも、
前から気になってたお昼ご飯です^^;
ラーメンもそのままだと栄養面が気になると思いつつも、うちは大抵そのままなので立派です!

投稿: かつ | 2011年6月 5日 (日) 21時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/19129/40265249

この記事へのトラックバック一覧です: 休日のご飯:

« 黒瀬のスパイス | トップページ | カレー料理教室 »