« キレナビキャンペーン終了まで後3日! | トップページ | 2月分収入報告&当選報告 »

2012年3月30日 (金)

大豆粉でパウンドケーキ♪

一昨日から続いてる大豆粉シリーズも、いよいよこれで最後です。

今日使ったのは、大豆粉入りのパンミックス。

これでパウンドケーキを焼いてみました(*^_^*)。

Cimg1762

製菓材料も、今は100均で手軽に買えるから助かります♪

今日は、ドライゼリーを一緒に混ぜて焼いてみました(*^_^*)。


大豆粉入りのパウンドケーキは、ふわふわ&しっとり仕上がって

主人にも子供達にも好評でした(^^)v。

昨日のグラタン、一昨日のホットケーキ同様、毎回「いつもと

違うのわかる?」と聞いてみても、「いつもと同じ」と(笑)。

でも、これって逆に言えば大豆粉のくせがないって事ですよね♪


大豆粉ってこれまで使った事がなかったので、大豆臭いのかな

とか、どんな食感なんだろうとか思っていましたが、意外にも?

小麦粉と大差なく気軽に使える粉だと言う事がわかりました。

ほのかに香る大豆の風味がきなこのような感じです(*^_^*)。


今回モニターさせてもらった事で、大豆粉の良さを知れたので

今後は積極的に大豆粉も使ってみようと思いました♪

|

« キレナビキャンペーン終了まで後3日! | トップページ | 2月分収入報告&当選報告 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/19129/44693293

この記事へのトラックバック一覧です: 大豆粉でパウンドケーキ♪:

« キレナビキャンペーン終了まで後3日! | トップページ | 2月分収入報告&当選報告 »