« 健康診断 | トップページ | 14日間ゼスプリ・チャレンジキャンペーン Vol.2 »

2012年6月13日 (水)

6月のホクトのきのこレシピ♪

きのこレポーターに任命されて3か月目。

今月も、新鮮なホクトのきのこがクール便で届きました(*^_^*)。

Cimg2024

ホクトのきのこは、完全施設栽培なので安心・安全!

だから、もちろん水で洗わないでそのまま調理OK♪


きのこは旬の時期以外でも年中安価で手に入るし、くせの

ない食材なのでどんな料理にも使えるところがお気に入りです♪

なので、きのこを使ったレシピはいくらでも思いつきますが・・・

まずは、きのこらぼのサイトの中から浜内千波先生の今月の

レシピをアレンジして作ってみました(*^_^*)。

Cimg2296

レシピではかぼちゃだけでしたが、主人はかぼちゃが苦手

なので、かぼちゃだけだったらきっと食べてくれないと思い、

じゃがいもを追加。味付けはコンソメの素を使って洋風にし、

ピザ用チーズを余熱で溶かしました(*^_^*)。


きのこ類といも類って相性いいんですよね♪

蒸し料理は栄養分も逃げないし、ヘルシーでおすすめです!

白ワインで蒸したので、香りもよかったし(*^_^*)。

それに、何と言っても調理時間がたったの10分!

時短料理は節電にもなるので、ぜひ作ってみて下さいね♪


☆ホクトのモニターに参加中です。

|

« 健康診断 | トップページ | 14日間ゼスプリ・チャレンジキャンペーン Vol.2 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/19129/45644816

この記事へのトラックバック一覧です: 6月のホクトのきのこレシピ♪:

« 健康診断 | トップページ | 14日間ゼスプリ・チャレンジキャンペーン Vol.2 »