9月のホクトのきのこのレシピ♪
きのこレポーターに任命されて6ヶ月目。
今月も、クール便で美味しそうなきのこ達が届きました(*^_^*)。
もうすぐきのこが旬な秋がやってきますが、ホクトのきのこは
全国19カ所の工場より新鮮な状態で配達されてるから、いつも
一番美味しい状態で食べられるんですよね♪
きのこについてたくさん載ってるサイト、「きのこらぼ」の中の
浜内千波先生の今月のレシピは、見るからに美味しそうな
「きのことりんごのポークソテー」。私も早速作ってみました♪
実際に作ってみてびっくりしたのは、お肉の柔らかさ!!
決して高級なお肉を買ったわけではなく^^;、普通の国産の
豚肩ロースを使ったのですが、とっても柔らかくなった原因は
りんごのすりおろし汁に漬けこんでおいたから♪
りんご臭さは全くなく、本当にめちゃくちゃ柔らかくなったので
これはおすすめです(*^_^*)。
そして、きのことりんごの相性の良さにもびっくり!
前にも書きましたが、酢豚にパイナップルに代表されるような、
おかずの中に果物を混ぜるのは苦手な私ですが、今日は
チャレンジしてみる事に(^^)v。
そしたら、違和感なくて美味しくできあがりました~♪
豚肉もきのこもビタミンB1がたっぷり含まれてるそうで、すぐに
エネルギーに変わるので、スポーツの秋にぴったりなレシピ
かもしれないですね(*^_^*)
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