« やっと終了~! | トップページ | 宝酒造料理教室♪ »

2012年11月16日 (金)

11月のホクトのきのこのレシピ♪

きのこレポーターに任命されて8ヶ月目。

今月も、クール便で美味しそうなきのこ達が届きました(*^_^*)。

Dsc_0985

まさに、今が旬のきのこ達!先月と同じく大き目で美味しそう♪

旬の時期に食べるのが一番美味しいですが、ホクトのきのこは

全国19カ所の工場より新鮮な状態で配達されてるから、いつも

一番美味しい状態で食べられるんですよね♪


きのこについてたくさん載ってるサイト、「きのこらぼ」の中の

浜内千波先生の今月のレシピは、「とろあま♪HOTきのこダネ」。

きのこはもともとクセのない野菜ですが、こういう風に調理すると

常備食になったり、保存もアレンジもきくので料理の幅が広がり

アレンジメニューもたくさんできますよね(*^_^*)。


今回は、このきのこダネをアレンジしてハンバーグソースを

作ってみました(^^)v。

Dsc_1229

照り焼きソースに、さらにとろけるチーズを混ぜたのですが、

きのこの食感とうまみが濃縮してて、とても美味しかったです♪


☆ホクトのモニターに参加中です。

|

« やっと終了~! | トップページ | 宝酒造料理教室♪ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/19129/47868830

この記事へのトラックバック一覧です: 11月のホクトのきのこのレシピ♪:

« やっと終了~! | トップページ | 宝酒造料理教室♪ »