« 4年ぶり! | トップページ | クリスマスケーキ当選通知~\(^o^)/ »

2012年12月13日 (木)

12月のホクトのきのこのレシピ♪

きのこレポーターに任命されて9ヶ月目。

今月も、クール便で美味しそうなきのこ達が届きました(*^_^*)。

Dsc_0985

どれも、肉付きがよくて大き目で美味しそう♪

旬の時期に食べるのが一番美味しいですが、ホクトのきのこは

全国19カ所の工場より新鮮な状態で配達されてるから、いつも

一番美味しい状態で食べられるんですよね♪


きのこについてたくさん載ってるサイト、「きのこらぼ」の中の

浜内千波先生の今月のレシピは、「きのこdeカラダいたわり

スープ。」今の季節にぴったりのあったかメニューです(*^_^*)。

レシピのカリフラワーの代わりに、私は大豆の水煮とベーコンを

プラスして作ってみました♪

Dsc_1478

きのこのうまみと、じゃがいものとろみがたまりません!

じゃがいもをすっていれるだけでとろみがつくし、きのこ達とも

よく絡んで一層美味しくなるので、体が温まるレシピです~。

よければみなさんもぜひ作ってみて下さいね(*^_^*)。


☆ホクトのモニターに参加中です。

|

« 4年ぶり! | トップページ | クリスマスケーキ当選通知~\(^o^)/ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/19129/48316398

この記事へのトラックバック一覧です: 12月のホクトのきのこのレシピ♪:

« 4年ぶり! | トップページ | クリスマスケーキ当選通知~\(^o^)/ »