« みそ作りレポート~1ヶ月後~ | トップページ | 1月のホクトのきのこのレシピ♪ »

2013年1月19日 (土)

お好み焼き教室

今日は、オタフクソースさん主催のお好み焼き教室に次男と参加

してきました(*^_^*)。

Dsc_1657

長男も次男も、確かそれぞれ2度ずつ参加させてもらった事が

ありますが、今回は久々だったので私も楽しみでしたね♪


毎回、お好み焼きとやきそばの作り方を教えてもらうのですが、

子供達はいつも楽しそうに作ってくれます(*^_^*)。

今日も、次男はお好み焼きを必死にひっくり返していました(笑)。

Dsc_1660

お好み焼きのプロに、美味しい作り方を伝授してもらいました。

粉と水を混ぜる時は、後で野菜の水分が出てくる事を考えて

ダマができてても10回以上混ぜないとか、やきそばは先に

麺を炒めて水分を飛ばしておくとべちゃべちゃしないとか、

どれもちょっとしたポイントなのですが、参考になりましたね。


次男作のお好み焼きとやきそば♪

Dsc_1662

Dsc_1666

見た目はいまいちですが^^;、味はとっても美味しかったです♪


お土産も頂いて、楽しい時間が過ごせました(*^_^*)

Dsc_1668


マルナカ・丸大食品さんより、商品券1000円分が届きました♪

Dsc_1669

実家には、大丸ピーコック・牛乳石鹸さんより商品券2000円分♪

130119_154901

プレ企画の時に頂いたコメントに返事させてもらいました~。

遅くなりましたが、参加して下さった方読んでおいて下さいね♪

|

« みそ作りレポート~1ヶ月後~ | トップページ | 1月のホクトのきのこのレシピ♪ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/19129/48839312

この記事へのトラックバック一覧です: お好み焼き教室:

« みそ作りレポート~1ヶ月後~ | トップページ | 1月のホクトのきのこのレシピ♪ »