« マニュアル60枚! | トップページ | お好み焼き教室 »

2013年1月18日 (金)

みそ作りレポート~1ヶ月後~

先月、次男と一緒に仕込んだみそ。あれから1ヶ月が経ちました。

味噌が熟成されるのは半年~1年後なので、正直まだまだですが、

これから1ヶ月ごとにレポートしていきます(*^_^*)。


次男に樽の中のみその様子をチェックしてもらいました。

Dsc_1655

感想を聞いてみたら、「色はみそと同じやけど、臭いが嫌」と^^;。

私は嫌な臭いとは思わなかったけど、次男はきっとお味噌汁の

ような香りを想像してたのだと思います(笑)。


1ヶ月目はこんな様子で、熟成はまだまだって感じでした。

Dsc_1656

来月はどう変化してるのか、楽しみですね(*^_^*)


ひかり味噌さんから、アンケート用紙と一緒に2種類のお味噌と

とん汁の素を送って頂きました♪

Dsc_1593

|

« マニュアル60枚! | トップページ | お好み焼き教室 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/19129/48820249

この記事へのトラックバック一覧です: みそ作りレポート~1ヶ月後~:

« マニュアル60枚! | トップページ | お好み焼き教室 »