2月のホクトのきのこのレシピ♪
きのこレポーターに任命されて10ヶ月目。
今月も、クール便で美味しそうなきのこ達が届きました(*^_^*)。
この冬は、例年より気温が低い日が多いので野菜が高いけど、
ホクトさんでは、全国19拠点29ヵ所にあるきのこセンターで
きのこを生産してるので、いつでも安定した価格できのこを
買う事ができるんですよね(*^_^*)。
きのこについてたくさん載ってるサイト、「きのこらぼ」の中の
浜内千波先生の今月のレシピは、「きのこのうまうまスープ」。
タイトルから、きのこの旨みがぎゅっと詰まってるのがわかります♪
レシピではベーコンを入れてますが、私はソーセージにアレンジ。
蒸し煮にする事で、きのこを始めとした野菜の旨みと甘みが
ものすごく感じられて、シンプルな味付けなのに、とっても深い
味になりました(*^_^*)。
☆ホクトのモニターに参加中です。
| 固定リンク
コメント