« 収穫♪ | トップページ | 盛り沢山な1日 »

2013年7月13日 (土)

こぶ茶を使った超簡単レシピ♪

今日は、昨日に比べて暑さも少しましだと天気予報で言ってたけど、

予想以上に今日も暑かったですね(-_-;)。

今日も自転車で2件の調査に行く予定でしたが、あまりに暑いので

主人が車で連れて行ってくれたので助かりました(*^_^*)。


これだけ暑いと、晩御飯は必ず冷たい物が1品欲しくなりますよね。

今日のメニューは、モニプラさんで当選した玉露園さんの減塩

こぶ茶を使って作った、「きゅうりのこぶ茶あえ」♪

Dsc_2862

その名の通り、きゅうりをこぶ茶であえただけ(笑)。

乱切りにしたきゅうりと、こぶ茶とかつおぶしをポリ袋の中に

入れて10回ほどモミモミしたらできあがり!10秒でできます(^^)v。


作ったとは言えない程の超簡単レシピですが^^;、こぶ茶と

かつおぶしがいいだしを出してて、奥深い味になるんですよ~♪

箸休めにちょうどいいと言う感じでしたね(*^_^*)。


こぶ茶と言えば、熱いお湯に溶かして飲むと言うイメージが

あるけど、冷たくして飲んでも美味しいみたいです♪

こぶ茶って、普通に飲んでも調味料としても万能なんですね。

Dsc_2868_2

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

|

« 収穫♪ | トップページ | 盛り沢山な1日 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/19129/52439085

この記事へのトラックバック一覧です: こぶ茶を使った超簡単レシピ♪:

« 収穫♪ | トップページ | 盛り沢山な1日 »