« スランプ(>_<) | トップページ | 風のように(笑) »

2014年2月16日 (日)

釜めしの素シリーズ

具だくさんの炊き込みご飯が我が家は全員大好きなので、よく

作るのですが・・・食材を揃えるのが結構大変なんですよね~。

でも、今回モニターさせてもらった丸美屋食品工業さんの釜めしの

素シリーズは、炊飯器に中身を入れるだけと言う手軽さ!!

Dsc_4021

「釜めしの素」充実のラインナップ


これまでは普通に炊飯して食べるだけでしたが、今回は

少しアレンジしてみました♪・・・と言っても超簡単ですが(笑)。

とり釜めしの素に、バターとコーンを加えて炊いてみました♪

Dsc_4100

ある日の晩御飯です(*^_^*)。出かけてた日なので、簡単に

作れるメニューにしたのですが、ご飯をとり釜めしの素にした

だけでごちそう感がアップしました~(^_^)v。

とり釜めし=和風と言うイメージですが、バターとコーンを

加えたら一気に洋風っぽい感じになって家族にも大うけ!

コーンの黄色も映えてて、ほうれん草&チーズのオムレツと

並べたら彩りがよくなりました(*^_^*)


季節限定の筍釜めしの素は初めて食べましたが、とにかく

筍の存在感にびっくり!本当にごろごろと入ってました!

筍の水煮って国産だと400円くらいはするので、そう考えたら

この釜めしの素はかなりお得ですよね~♪

こちらには、ひじきを入れて炊いてみました(*^_^*)。

Dsc_4103

これは今朝の朝食なんですが、目玉焼き・きゅうりの漬物・

お味噌汁と言う質素なメニューでも、ご飯が筍釜めしの素に

なるだけで、朝からとってもゴージャスな感じになりました♪

筍の存在感たっぷりなのが伝わるでしょうか~?

ひじきとの相性も抜群で、家族全員お代わりしちゃうほど!

普通、朝から炊き込みご飯を作るって考えられないけど、

このシリーズだったらいつでも気軽に食べられますね(*^_^*)

丸美屋食品工業様に商品をいただき、モニターに参加しています

|

« スランプ(>_<) | トップページ | 風のように(笑) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/19129/55023686

この記事へのトラックバック一覧です: 釜めしの素シリーズ:

« スランプ(>_<) | トップページ | 風のように(笑) »