釜めしの素シリーズ
具だくさんの炊き込みご飯が我が家は全員大好きなので、よく
作るのですが・・・食材を揃えるのが結構大変なんですよね~。
でも、今回モニターさせてもらった丸美屋食品工業さんの釜めしの
素シリーズは、炊飯器に中身を入れるだけと言う手軽さ!!
「釜めしの素」充実のラインナップ
これまでは普通に炊飯して食べるだけでしたが、今回は
少しアレンジしてみました♪・・・と言っても超簡単ですが(笑)。
ある日の晩御飯です(*^_^*)。出かけてた日なので、簡単に
作れるメニューにしたのですが、ご飯をとり釜めしの素にした
だけでごちそう感がアップしました~(^_^)v。
とり釜めし=和風と言うイメージですが、バターとコーンを
加えたら一気に洋風っぽい感じになって家族にも大うけ!
コーンの黄色も映えてて、ほうれん草&チーズのオムレツと
並べたら彩りがよくなりました(*^_^*)
季節限定の筍釜めしの素は初めて食べましたが、とにかく
筍の存在感にびっくり!本当にごろごろと入ってました!
筍の水煮って国産だと400円くらいはするので、そう考えたら
この釜めしの素はかなりお得ですよね~♪
こちらには、ひじきを入れて炊いてみました(*^_^*)。
これは今朝の朝食なんですが、目玉焼き・きゅうりの漬物・
お味噌汁と言う質素なメニューでも、ご飯が筍釜めしの素に
なるだけで、朝からとってもゴージャスな感じになりました♪
筍の存在感たっぷりなのが伝わるでしょうか~?
ひじきとの相性も抜群で、家族全員お代わりしちゃうほど!
普通、朝から炊き込みご飯を作るって考えられないけど、
このシリーズだったらいつでも気軽に食べられますね(*^_^*)
「丸美屋食品工業様に商品をいただき、モニターに参加しています」

| 固定リンク
コメント